行政处罚信息信用修复指南

     为响应国家相关政策,进一步完善行政处罚信息信用修复机制,保障失信主体权益,提高全社会信用水平,营造优良信用环境,推动信用修复一网通办“信用中国(平涼)”网站与“信用中国”网站已实现数据同步,信用修复可直接在“信用中国”网站中在线提交修复申请办理,具体修复流程如下。

一、提交修复材料前,请务必仔细阅读“信用中国”《行政处罚信息信用修复指南》中流程指引与修复指南的内容,并严格按照要求准备材料。(点击下面按钮打开)

二、通过“信用中国”网站查询需要修复的企业信息,在企业信用信息中点击“行政处罚”项,将会列出该企业公示出的所有行政处罚信息,点击对应处罚信息中“处罚决定文书号”后的在线申请修复按钮即可提交修复申请。

三、修复申请提交后,将在十个工作日通过初审、复审、终审修复,修复完成后该行政处罚在“信用中国”上会自动结束公示,“信用中国(平涼)”同步数据后也会结束公示。如果申请被驳回,请仔细阅读驳回原因并更正或补充材料后重新提交申请。

四、其它注意事项

1.涉及一般失信行为的行政处罚信息最短公示期为三个月,涉及严重失信行为的行政处罚信息最短公示期为六个月,涉及特定严重失信行为的行政处罚信息公示期为三年,未满公示期不予修复。

2.修复过程中“是否超过最长公示期”,需要根据行政处罚决定书中决定的公示期来判断。如果行政处罚决定书中未标明公示期,则按照一般失信行为的行政处罚信息最长公示期一年,涉及严重失信行为的行政处罚信息最长公示期计算。

3.涉及严重失信行为的行政处罚信息需要主动参加信用修复专题培训和提交信用报告,并满足最短公示期六个月后,可申请修复。

Copyrights © 2018-2021 credit.pingliang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃平凉) 智能运维平台
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司

甘公网安备 62080202000119号