首页 >专项治理

亳州:法院突击抓“老赖” 拘留9人 有人家中有豪车

发布时间: 2019-03-27   文章来源:亳州新闻网 浏览次数:70次 作者: 亳州新闻网

  根据省高院“江淮风暴”春季行动的部署要求,谯城区法院以金融案件为执行重点,再次将集中猎“赖”行动提上日程。3月22日凌晨5点半,街道和大部分被执行人还在沉睡,49位执行干警已经备齐装备,兵分两路,踏上了猎“赖”征程。

  凌晨5点50分,执行干警敲开了付某某的家门。付某某因拒不履行偿还欠款义务被列为行动目标之一。在问明执行干警身份和来意后,付某某的家属直接拿出手机扫码支付了全部欠款,以实际行动避免了被司法拘留的后果。案件当场执结。

  6点10分,蔡某某从睡梦中被叫醒,简单地应了几声表示马上穿衣起床。在等了两分钟后,执行干警再次敲门却无人回应,执行贵在神速,干警们立即破门而入,迅速制止了其家属的妨碍执行行为,将意欲反抗的蔡某某强行拘传上车。

  6点40分,执行干警再次敲开了一户人家,这次无人妨碍执行。原来,白某某与李某某夫妻二人都是被执行人,自2017年和申请人达成和解后一直未履行,于是均被列为本次行动目标。二人心知欠钱理亏,也只能配合执行,被拘传回院。

  陆陆续续敲了十多户门后,市区内的摸排点已经走完,春季凌晨的寒气也慢慢退散,执行干警们按计划转战谯东、十河等乡镇,继续突击入户开展行动。

  张某某在一纺织厂工作,考虑到已到上班时间,执行干警们直接前往张某某工作地点,但并未见到张某某。经过研究,现场留下了5位执行干警在场内工作人员配合下继续搜查,其余人员前往执行下一个目标。经过半个多小时的努力,执行小分队终于找到张某某并成功拘传。

  直到中午10点,摸排点全部执行完毕,猎“赖”队伍又投入到拘传人员所涉案件的后续处理中。经统计,本次行动共拘传13人,拘留9人,扣押2辆凯迪拉克小型轿车,执行完毕4案,执行到位金额46万余元。

  对于本次行动扑空及未被列入行动目标的被执行人,案件一日未结,执行将继续进行。

Copyrights © 2018-2021 All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃静宁)
电话:0933-6820836 传真:0933-6820836 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作 联通系统集成公司甘肃省分公司

甘公网安备 62080202000119号