首页 >专项治理

枞阳法院跨省扣划“老赖”公积金

发布时间: 2019-03-26   文章来源:安徽商报 浏览次数:66次 作者: 安徽商报

  近日,枞阳县人民法院执行局法官奔赴江苏南京,扣划被执行人孙某的住房公积金,成功执行到位10万余元。

  孙某因向阮某借款16万元迟迟未还被阮某起诉至法院,经法院调解后双方达成调解协议,但孙某并未按照协议内容履行还款义务,后阮某向法院申请强制执行。执行法官通过“总对总”网络查控系统对孙某名下的不动产、银行存款、车辆等信息进行了查询,未发现有可供执行财产。考虑到孙某户籍地在南京市,且有固定工作单位,便委托当地法院查询了孙某的住房公积金情况。经查询,孙某的住房公积金账户内有余额10余万元。得知这一信息后,执行法官立即赶往南京,成功将孙某住房公积金账户内的余额103500元扣划至法院账户。

  据悉,这是枞阳县人民法院第二起通过扣划公积金将案款执行到位的案件。

Copyrights © 2018-2021 All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃静宁)
电话:0933-6820836 传真:0933-6820836 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作 联通系统集成公司甘肃省分公司

甘公网安备 62080202000119号