信用中国(甘肃平凉)
创城有我 与信同行 多措并举 全力推进信用监管新机制

来源 :市发改委财信科发布 :2021-12-30

创城有我  与信同行

多措并举 全力推进信用监管新机制

近期,市发改委认真贯彻国、省关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的意见要求,严格按照平凉市“3659”总体发展思路,以全国文明城市创建暨城市更新行动为抓手,深入推进“诚信平凉”建设,全力构建以信用为基础的新型监管机制,为创建全国文明城市,建设诚信守法市场环境提供有力的信用支撑。

不断完善配套制度建设。制定《平凉市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制实施方案》《平凉市市级公共信用信息目录(2021年版)》等政策文件,形成了较为完备的诚信建设制度体系,为创建全国文明城市建设诚信守法的市场环境提供了制度保障和根本遵循。

不断加强诚信宣传教育。通过政务服务窗口和社区文化平台发放诚信宣传教育手册资料1600多份,在“信用平凉”网站设置诚信宣传专栏,发布各类信用信息80多万条;同时,开展诚信建设进机关活动,制作诚信宣传公益广告牌;在项目审批(核准、备案)及政策业务咨询时,即时、随机开展“诚信守法”培训和宣传教育900多人(次),为创建全国文明城市营造了良好的诚信守法市场氛围。